先日

嶺北食材を楽しむ料理講座に出席してました。

講師は 「公園通りのウィークエンド」 で お馴染みの

高橋 本 先生。

 

料理は もともと好きなんですが

今回の 目的は

もっと 嶺北を知るという事です。

 

土佐町の おばちゃんは 元気満タンです!

サンカクキンなんか持ってないので

スノボーの帽子で代用(笑)

けっこう 真剣に 聞いています!

米粉を使った料理でした。

ハチキン地鶏も登場。

 

しかし 一番 楽しかったのは

高橋先生のトーク!

独特のリズムと毒舌と高知弁。

それでいて 16人の生徒を 自由自在に操り

制限時間を残し、料理を完成させていく。

そればかりか 生徒の Love Reihoku な 気持ちに

さらに 自信と希望を与えて さっそうと帰って行きました。

はっきり言って かなり スゴイ腕のプロですね。

僕が一緒に  を撮ってもらいたくなるほど

かっこよかったです!(笑)

さすが 高知割烹学校校長先生。

今度は 

僕のボートで さめうら湖の良さを 体験して欲しいですね。 

 おわり。