先日
嶺北食材を楽しむ料理講座に出席してました。
講師は 「公園通りのウィークエンド」 で お馴染みの
高橋 本 先生。
料理は もともと好きなんですが
今回の 目的は
もっと 嶺北を知るという事です。
土佐町の おばちゃんは 元気満タンです!
サンカクキンなんか持ってないので
スノボーの帽子で代用(笑)
けっこう 真剣に 聞いています!
米粉を使った料理でした。
ハチキン地鶏も登場。
しかし 一番 楽しかったのは
高橋先生のトーク!
独特のリズムと毒舌と高知弁。
それでいて 16人の生徒を 自由自在に操り
制限時間を残し、料理を完成させていく。
そればかりか 生徒の Love Reihoku な 気持ちに
さらに 自信と希望を与えて さっそうと帰って行きました。
はっきり言って かなり スゴイ腕のプロですね。
僕が一緒に を撮ってもらいたくなるほど
かっこよかったです!(笑)
さすが 高知割烹学校校長先生。
今度は
僕のボートで さめうら湖の良さを 体験して欲しいですね。
おわり。